
- 2h20min
- Veggie
Pâte feuilletée au séré

Pour une variante allégée de la pâte feuilletée, on peut utiliser du séré. Une recette facile à réaliser avec nos instructions pas à pas et notre vidéo.
- Préparation: 40min
- Réfrigération: 1h40min
- Temps total: 2h20min
Par 100g:
Énergie: 825kJ / 197kcal, lipides: 20g, glucides: 2g, protéines: 4g
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Pâte feuilletée au séré
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
ofengrosses Blech
Pour env. 620 g de pâte
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 250 g | de farine |
| ½ cc | de sel |
| 250 g | de séré mi-gras |
| 120 g | de beurre froid en morceaux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Réfrigération1h40min
- Temps total2h20min
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- Préparer tous les ingrédients de la pâte.
- Mélanger le sel et la farine, ajouter le séré et les morceaux de beurre.
- Hacher le tout finement avec un racloir à pâte et mélanger.
- Rassembler en une pâte sans pétrir.
- Aplatir la pâte en rectangle entre 2 feuilles de papier sulfurisé, couvrir et placer au réfrigérateur au moins 1 h.
- Tour simple: abaisser la pâte en un rectangle d'env. 40×20 cm. Rabattre les deux extrémités vers l'intérieur de manière à obtenir trois couches. Couvrir et laisser reposer 20 min au réfrigérateur.
- Tour double: abaisser la pâte en un rectangle d'env. 40×20 cm. Rabattre les deux extrémités vers l'intérieur jusqu'au milieu de sorte que les bords se touchent.
- Plier une nouvelle fois de manière à obtenir 4 couches. Couvrir et laisser reposer 20 min au réfrigérateur.
Vous pouvez sans autre utiliser une pâte feuilletée au séré à la place d'une pâte feuilletée au beurre. Voici des idées de recettes.
Vidéo

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