
- 45min
- Veggie
Muffins aux pépites de chocolat

Goûter, anniversaire ou toute autre occasion: les muffins aux pépites de chocolat sont un véritable régal! Une recette facile et savoureuse.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 45min
Par pièce:
Énergie: 1210kJ / 289kcal, lipides: 14g, glucides: 36g, protéines: 5g
back to top
Muffins aux pépites de chocolat
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plaque à muffins | |
| caissettes en papier | |
| 120 g | de beurre ramolli |
| 150 g | de sucre |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| ¼ cc | de sel |
| 2 | œufs |
| 250 g | de farine |
| 3 cc | de poudre à lever |
| 2 dl | de lait |
| 160 g | de pépites de chocolat |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante: 160°C).
- Travailler le beurre en pommade avec le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer les œufs un à un.
- Mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter en alternant avec le lait au mélange œufs-beurre et en remuant seulement un peu. Incorporer les pépites de chocolat. Disposer la pâte dans les moules munis de caissettes en papier à l'aide d'une cuillère.
- Cuire les muffins 30-35 min au milieu du four. Les laisser refroidir 3 min dans leurs moules, puis sur une grille dans les caissettes en papier.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.












