• Imprimer
Muffins aux pépites de chocolat
  • 45min
  • Veggie
Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat

season badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Goûter, anniversaire ou toute autre occasion: les muffins aux pépites de chocolat sont un véritable régal! Une recette facile et savoureuse.
  • Préparation: 15min
  • Cuisson: 30min
  • Temps total: 45min

Par pièce:

Énergie: 1210kJ / 289kcal, lipides: 14g, glucides: 36g, protéines: 5g

  • Imprimer
back to top

Muffins aux pépites de chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
plaque à muffins
caissettes en papier
120 gde beurre ramolli
150 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
¼ ccde sel
2œufs
250 gde farine
3 ccde poudre à lever
2 dlde lait
160 gde pépites de chocolat

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante: 160°C).
  2. Travailler le beurre en pommade avec le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer les œufs un à un. 
  3. Mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter en alternant avec le lait au mélange œufs-beurre et en remuant seulement un peu. Incorporer les pépites de chocolat. Disposer la pâte dans les moules munis de caissettes en papier à l'aide d'une cuillère.
  4. Cuire les muffins 30-35 min au milieu du four. Les laisser refroidir 3 min dans leurs moules, puis sur une grille dans les caissettes en papier.

Par pièce:

Énergie: 1210kJ / 289kcal, lipides: 14g, glucides: 36g, protéines: 5g

Vidéo