
- 20min
Rouleaux de courgette
Avec de la courgette ou du concombre, ces rouleaux farcis au fromage frais sont faciles à réaliser par les enfants pour les dix-heures ou le goûter.
- Préparation: 20min
- Temps total: 20min
back to top
Rouleaux de courgette
Ingrédients
10 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Collation pour 10 enfants (4-6 ans) | |
| piques ou cure-dents | |
| 4 - 5 | courgettes ou concombres |
| 200 g | de fromage frais* |
| ½ bouquet | d'herbes aromatiques hachées, p. ex. ciboulette ou persil |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Préparer tous les ingrédients.
- Couper les courgettes/concombres en fines lamelles à l'aide d'un économe.
- Mélanger le fromage frais et les herbes aromatiques.
- Mettre 1 cc de ce mélange sur les lamelles de courgette/concombre, lisser.
- Rouler. Enfiler 2-3 rouleaux sur une pique/un cure-dents.
Selon la capacité des enfants, préparer les légumes ou laisser les enfants les couper eux-mêmes.
* Le fromage frais est un fromage non affiné et crémeux. On trouve du fromage frais suisse notamment Prix Garantie, Free From (les deux chez Coop), Migros Bio aha! ou BIO NATURA (Aldi). Le fromage frais Gala ne convient pas pour cette recette.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









