• Imprimer
Sapin de Noël à partager
  • 35min
Sapin de Noël à partager

Sapin de Noël à partager

Un sapin de Noël qui se mange! Réalisé avec du chou kale, des poires et du fromage, il constitue des dix-heures ou un goûter festif pour les enfants.
  • Préparation: 20min
  • Cuisson: 15min
  • Temps total: 35min
  • Imprimer
back to top

Sapin de Noël à partager

  • Imprimer

Ingrédients

10 portions

QuantitéIngrédients
Collation pour 10 enfants (4-6 ans)
2 plaques de four
papier sulfurisé
planche en bois pour le dressage
emporte-pièce en forme d'étoile
Chips de chou kale:
250 gde chou kale
2 csde crème à rôtir ou d'huile de colza
½ ccde sel
1 ccde paprika (facultatif)
3 - 5poires
2 - 3kiwis
1 bottede radis
3 - 4carottes colorées 
200 gde fromage, p. ex. Gruyère ou Emmentaler AOP

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Chips de chou kale: préchauffer le four à 130°C chaleur tournante. Séparer les feuilles de chou kale de la nervure centrale. Les déchirer en morceaux de la taille d'une chips. Laver les feuilles et bien les essorer.
  3. Mettre les feuilles avec la crème à rôtir ou l'huile dans un saladier, mélanger avec les mains.
  4. Disposer les feuilles de chou kale sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant. Cuire 15-20 min dans le four. Durant la cuisson, ouvrir brièvement la porte du four toutes les 5 min environ pour laisser s'échapper l'humidité. Laisser refroidir les chips de chou kale sur les plaques.
  5. Disposer les chips sur la planche en forme de sapin. Dessiner la forme du sapin à la craie pour s'aider. Couper les poires et les kiwis en quartiers ou en tranches et les disposer en groupes sur le chou kale. Couper les radis en deux et les mettre sur le sapin comme des boules. Couper les carottes en bâtonnets pour former le pied. Couper le fromage en tranches (1 cm) selon son épaisseur. Découper des étoiles à l'emporte-pièce, ajouter sur le sapin. Servir avec les restes de légumes et de fromage.

Le chou kale se trouve aussi déjà lavé et coupé en morceaux dans le commerce.  

Selon la capacité des enfants, préparer les légumes ou laisser les enfants les couper eux-mêmes.