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Risi e bisi
  • 25min
Risi e bisi

Risi e bisi

Risotto, petits pois, mascarpone et fromage: autrefois destiné au doge de Venise, le "risi e bisi" est un plat printanier qui plaira à petits et grands!
  • Préparation: 25min
  • Temps total: 25min
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Risi e bisi

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
beurre pour faire revenir
2oignons hachés
1 - 2 goussesd'ail hachées
½ bouquetde persil finement haché
250 gde riz pour risotto
1 - 2 dlde vin ou de bouillon
1 feuillede laurier
env. 8 dlde bouillon chaud
300 gde petits pois surgelés 
100 gde mascarpone suisse
4 csde fromage râpé, p. ex. Sbrinz ou Gruyère AOP
sel
poivre
fromage râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Dans une grande poêle, faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre, ajouter le persil et le riz, faire revenir. Mouiller avec le vin ou le bouillon, faire réduire le liquide. Ajouter la feuille de laurier.
  2. Ajouter le bouillon petit à petit de sorte que le liquide recouvre toujours le riz. Après 10-15 min, ajouter les petits pois. Cuire encore 5-10 min en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le riz soit al dente. Ajouter plus ou moins de liquide selon la consistance souhaitée.
  3. Incorporer le mascarpone et le fromage râpé, assaisonner. Servir avec le fromage râpé.

Variante: faire revenir 100 g de lardons ou de dés de jambon avant les oignons. Ajouter les oignons, faire revenir et continuer en suivant la recette. 

"Risi e bisi" signifie littéralement "riz et petits pois". Ce plat a une origine royale: il était préparé pour être offert au doge de Venise le 25 avril, jour de la Saint-Marc. "Risi e bisi" est une recette typiquement printanière qui met en avant des saveurs simples.