
- 2h5min
- Veggie
Chimney cake

Pâtisserie hongroise présente sur nos marchés de Noël, le chimney cake (ou kürtőskalács) est cuit sur une broche et roulé dans du sucre à la cannelle.
- Préparation: 25min
- Cuisson: 20min
- Levage: 1h20min
- Temps total: 2h5min
Par pièce:
Énergie: 1260kJ / 301kcal, lipides: 15g, glucides: 37g, protéines: 5g
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Chimney cake
Ingrédients
7 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| rondins, rouleau à pâtisserie ou rouleaux bricolés avec des rouleaux de papier ménage et du papier aluminium | |
| plat à gratin ou cadre à pâtisserie | |
| Pâte: | |
| 250 g | de farine |
| ½ cc | de sel |
| 25 g | de sucre |
| 10 g | de levure émiettée |
| 1 dl | de lait |
| 1 | jaune d'œuf |
| 40 g | de beurre ramolli |
| Pour aromatiser: | |
| 70 g | de beurre fondu |
| 50 g | de sucre |
| 2 cc | de cannelle |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Levage1h20min
- Temps total2h5min
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- Pâte: dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Délayer la levure dans le lait, verser dans le puits avec le jaune d'œuf et le beurre, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Préparer le rouleau maison: envelopper le rouleau en carton de papier aluminium en dépassant des deux côtés, presser pour que le résultat ressemble à un rouleau à pâtisserie avec des poignées. Les "poignées" doivent être assez longues pour reposer d'un côté et de l'autre d'un plat à gratin.
- Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle de 3 mm d'épaisseur. Découper en bandes de 1-2 cm de large. Enrouler les bandes de pâte autour du rouleau préparé en les faisant se chevaucher légèrement. Bien presser les extrémités, laisser les poignées libres. Poser les poignées sur le bord du plat de manière à ce que les chimney cakes ne touchent pas le fond du plat.
- Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante: 180°C).
- Laisser lever au moins 20 min pendant que le four chauffe.
- Badigeonner les chimney cakes de beurre liquide. Mélanger le sucre et la cannelle, saupoudrer par-dessus.
- Cuire 20-30 min au milieu du four. Retourner plusieurs fois.
- Sortir du four, laisser refroidir un instant. Retirer les chimney cakes des rouleaux et les laisser refroidir.
- Selon le nombre de rouleaux, cuire en plusieurs fois. Plonger à nouveau dans le sucre à la cannelle après la cuisson selon les goûts.
Selon les goûts, fourrer de crème vanille, de crème ou de glace.

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