
- 3h20min
- Veggie
Lemon posset

Un dessert frais et fruité! Faites découvrir à vos convives le lemon posset, une recette de crème citron originale et facile à préparer. Un régal!
- Préparation: 20min
- Réfrigération: 3h
- Temps total: 3h20min
Par portion:
Énergie: 1244kJ / 297kcal, lipides: 22g, glucides: 23g, protéines: 1g
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Lemon posset
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 | citrons |
| 2,5 dl | de crème entière |
| 80 g | de sucre |
| feuilles de menthe, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Réfrigération3h
- Temps total3h20min
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- Laver les citrons et les sécher. Râper finement le zeste, réserver. Couper les citrons en deux dans le sens de la longueur, détacher la pulpe à l'aide d'un couteau, puis la prélever délicatement à l'aide d'une cuillère. Réserver les écorces. Presser la pulpe et extraire env. 1 dl de jus.
- Porter la crème, le sucre et le zeste à ébullition, laisser mijoter 5 min en remuant. Retirer du feu, laisser légèrement refroidir. Incorporer le jus de citron.
- Passer le mélange et le verser dans les écorces de citron évidées. Verser le reste de la préparation dans de petits moules ou des verrines.
- Couvrir et réfrigérer au moins 3 h ou toute une nuit. Garnir de menthe.
Pour un joli résultat, ne râper le zeste que sur le dessous des citrons, c'est-à-dire sur la partie qui reposera sur l'assiette et ne sera pas visible à la présentation.

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