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Khatchapouri
  • 1h40min
Khatchapouri

Khatchapouri

Spécialité géorgienne, le khatchapouri est une sorte de pizza garnie de fromage et de paprika, puis couronnée d'un œuf. Délicieux et vite préparé.
  • Préparation: 15min
  • Cuisson: 25min
  • Levage: 1h
  • Temps total: 1h40min
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Khatchapouri

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Ingrédients

4 pièces

QuantitéIngrédients
2 plaques de four
papier sulfurisé
Pâte:
400 gde farine
1 ccde sel
10 gde levure émiettée
6 csd'eau
180 gde yogourt
4 csd'huile de colza
(ou pâte à pizza prête à l'emploi)
Garniture:
200 gde fromage (de type féta) 
200 gde mozzarella
½ ccde paprika
¼ ccde sel 
poivre
4œufs

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson25min
  • Levage1h
  • Temps total1h40min

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  1. Pâte: verser la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Ajouter la levure, le yogourt et le beurre dans le puits et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Garniture: mélanger les fromages. Ajouter les épices.
  3. Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante: 180°C).
  4. Diviser la pâte en 4 portions et l'étaler en forme de petits bateaux d'environ 30 cm de long, dont les extrémités se terminent en pointe. Déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
  5. Répartir la garniture au centre des petits bateaux en laissant un bord de 2 cm. Relever les bords, tordre les pointes/extrémités.
  6. Cuire successivement les plaques 15-20 min dans le bas du four. Les bords doivent être un peu dorés. Alterner les plaques à mi-cuisson s'il y en a deux.
  7. À l'aide d'une cuillère, former un creux dans le fromage. Pour chaque bateau, casser un œuf dans une petite tasse/un petit bol, puis le verser dans le creux. Si le creux est trop petit, laisser un peu de blanc d'œuf dans le bol/la tasse et l'utiliser à part, p. ex. pour des œufs brouillés. Terminer la cuisson env. 10 min.

À la sortie du four, badigeonner de beurre les bords de pâte: ils resteront ainsi moelleux plus longtemps.