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Gözleme
  • 1h15min
Gözleme

Gözleme

Cette spécialité turque de galettes à la poêle, farcies aux épinards et à la mozzarella, est toujours meilleure fraîche. Délicieux avec un dip au yogourt.
  • Préparation: 35min
  • Repos: 40min
  • Temps total: 1h15min
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Gözleme

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Pâte:
500 gde farine (blanche ou mi-blanche)
1 ccde sel
1 dld'eau
250 gde yogourt
Farce:
300 gde pousses d'épinards frais ou d'épinards surgelés, décongelés, égouttés
250 gde mozzarella suisse râpée
½ ccde sel
piment
Dip:
200 gde yogourt ou de séré
1 goussed'ail pressée ou finement hachée
1 - 2 csde jus de citron
sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Repos40min
  • Temps total1h15min

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  1. Pâte: mettre la farine, le sel, l'eau et le yogourt dans un saladier. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
  2. Diviser la pâte en 8 portions, former des boules, laisser reposer 10 min.
  3. Farce: hacher grossièrement les épinards, les mélanger avec la mozzarella, le sel et le piment.
  4. Sur une surface farinée, abaisser les boules de pâte de manière à former des ronds fins (env. 2 mm d'épaisseur). Répartir la farce sur une moitié et rabattre l'autre moitié par-dessus, bien presser les bords.
  5. Dans une poêle antiadhésive sans corps gras, faire cuire à feu moyen (p. ex. niveau 6 sur 9) 2-4 min de chaque côté, jusqu'à ce que les gözleme soient bien dorés. Réserver au chaud dans le four réglé à 70°C.
  6. Dip: mélanger le yogourt ou le séré, l'ail, le jus de citron, le sel et le poivre, rectifier l'assaisonnement.
  7. Servir les gözleme avec le dip.

Après la cuisson, badigeonner les gözleme d'un peu de beurre liquide pour qu'ils restent moelleux et juteux plus longtemps.  

Les gözleme sont meilleurs frais, mais peuvent être réchauffés brièvement au grille-pain ou à la poêle. 

Les gözleme peuvent être congelés avant cuisson. Conservation: 2-3 mois. Mettre les gözleme congelés directement dans la poêle pour les cuire.