
- 1h
- Veggie
Florentins

Avec leur fond chocolaté, ces biscuits croquants aux amandes et à l'orange confite sont un régal avec le thé ou le café. Une bonne idée de cadeau gourmand!
- Préparation: 30min
- Refroidissement: 30min
- Temps total: 1h
Par pièce:
Énergie: 419kJ / 100kcal, lipides: 7g, glucides: 8g, protéines: 2g
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Florentins
Ingrédients
20 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 50 g | de beurre |
| 50 g | de sucre |
| 50 g | de miel |
| 50 g | de crème |
| 2 cs | d'orangeat haché ou d'amandes allumettes |
| 100 g | d'amandes effilées |
| 100 g | de chocolat noir ou au lait fondu |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Refroidissement30min
- Temps total1h
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- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
- Dans une casserole, porter à ébullition le beurre, le sucre, le miel et la crème à feu moyen en remuant. Laisser mijoter 5-8 min en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange caramélise (caramel clair) et épaississe.
- Retirer du feu. Incorporer l'orangeat et les amandes effilées.
- Verser sur une feuille de papier sulfurisé. Recouvrir d'une seconde feuille et abaisser à 2 mm d'épaisseur.
- Cuire 5-7 min au milieu du four jusqu'à ce que la préparation soit dorée. Retirer de la plaque. Découper chaud en losanges à l'aide d'un couteau affûté ou d'une roulette à pizza. Laisser refroidir.
- Une fois refroidis, séparer les florentins. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Badigeonner le fond de chocolat. Laisser sécher sur une grille.
La préparation conservera mieux sa forme si elle est cuite avec le papier sulfurisé dans un cadre à pâtisserie ou un plat à gratin. Avec un plat à gratin, prolonger la cuisson de 3-8 min selon la matière.
Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique à température ambiante.

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