
- 50min
Risotto à la courge au four
Une super recette de one pot: mélangez le riz, la courge, le fromage et la crème dans un plat à gratin, glissez-le au four et le tour est joué!
- Préparation: 20min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 2403kJ / 574kcal, lipides: 28g, glucides: 67g, protéines: 13g
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Risotto à la courge au four
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat à gratin d'env. 22×30 cm | |
| év. papier aluminium | |
| 2 gousses | d'ail pressées |
| 2 cs | de beurre |
| 300 g | de riz à risotto |
| 250 g | de courge, p. ex. potimarron ou butternut, coupée en petits morceaux ou autres légumes, p. ex. carottes, betteraves, panais, patates douces |
| 2 feuilles | de laurier |
| 2 cs | d'herbes aromatiques hachées, p. ex. marjolaine ou thym |
| 6 - 8 dl | de bouillon corsé |
| 2,5 dl | de crème |
| noix de muscade | |
| poivre | |
| 1 cc | de sel |
| 60 g | de fromage râpé, p. ex. Gruyère ou Sbrinz AOP |
| 500 - 600 g | de courge, p. ex. potimarron ou butternut, coupée en dés d'env. 1,5 cm |
| herbes aromatiques hachées, p. ex. marjolaine ou thym | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Mettre l'ail, le beurre, le riz, la courge, les feuilles de laurier et les herbes aromatiques dans le plat à gratin, mélanger. Verser la crème par-dessus. Porter le bouillon à ébullition, verser dans le plat à gratin de sorte que le liquide soit 1 cm au-dessus du riz. Assaisonner. Mélanger.
- Parsemer de fromage. Placer les tranches de courge par-dessus.
- Cuire le risotto 30-35 min au milieu du four. Si le risotto est trop sec, rajouter du bouillon.
- Parsemer d'herbes aromatiques, servir.
Dans un plat en céramique ou en verre, la cuisson dure env. 10 min de plus que dans un plat métallique à parois minces.
Remplacer la courge par des patates douces.

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