
- 40min
Rouleaux d'été à la raclette

La cuisine fusion dans toute sa splendeur: des rouleaux d'été garnis de fromage à raclette et de lardons, à déguster avec un séré aux fines herbes.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 40min
Par pièce:
Énergie: 854kJ / 204kcal, lipides: 14g, glucides: 13g, protéines: 6g
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Rouleaux d'été à la raclette
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Garniture: | |
| env. 150 g | de lardons |
| 1 | oignon finement haché |
| 4 - 5 | pommes de terre en robe des champs coupées en petits dés (0,5 cm) |
| 3 - 4 tranches | de fromage à raclette |
| 8 - 10 | cornichons |
| 1 cc | d'épices à raclette |
| sel | |
| poivre | |
| 12 - 24 feuilles | de riz, selon leur épaisseur |
| un peu | d'huile pour badigeonner |
| Séré aux fines herbes: | |
| 150 g | de séré à la crème |
| ½ cc | de sel |
| poivre | |
| herbes aromatiques finement hachées, p. ex. cresson | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Garniture: griller les lardons sans matière grasse. Ajouter les oignons, faire revenir 1-2 min. Ajouter les dés de pommes de terre, le fromage et les cornichons.
- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
- Plonger les feuilles les unes après les autres env. 20 sec dans de l'eau chaude. Selon l'épaisseur du papier de riz, en utiliser un ou deux par rouleau. Égoutter, déposer sur un linge et garnir. Mettre 3-4 cs de garniture au milieu du rouleau. Rabattre les côtés droit et gauche de la feuille de riz sur la garniture. Enrouler de bas en haut. Répéter l'opération avec les autres feuilles de riz.
- Badigeonner les rouleaux d'huile. Cuire 20-25 min au milieu du four jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les retourner pour qu'ils soient croustillants de tous les côtés.
- Séré aux fines herbes: mélanger le séré, le sel, le poivre et les herbes aromatiques, assaisonner.
On peut cuire de petites quantités au air fryer ou y réchauffer les restes pour les rendre croustillants.
Les rouleaux peuvent aussi être garnis de légumes coupés. Selon les légumes choisis, les cuire au préalable.

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