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Rouleaux d'été à la raclette
  • 40min
Rouleaux d'été à la raclette

Rouleaux d'été à la raclette

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
La cuisine fusion dans toute sa splendeur: des rouleaux d'été garnis de fromage à raclette et de lardons, à déguster avec un séré aux fines herbes.
  • Préparation: 20min
  • Cuisson: 20min
  • Temps total: 40min

Par pièce:

Énergie: 854kJ / 204kcal, lipides: 14g, glucides: 13g, protéines: 6g

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Rouleaux d'été à la raclette

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Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Garniture:
env. 150 gde lardons
1oignon finement haché
4 - 5pommes de terre en robe des champs coupées en petits dés (0,5 cm)
3 - 4 tranchesde fromage à raclette
8 - 10cornichons
1 ccd'épices à raclette
sel
poivre
12 - 24 feuillesde riz, selon leur épaisseur
un peu d'huile pour badigeonner
Séré aux fines herbes:
150 gde séré à la crème
½ ccde sel
poivre
herbes aromatiques finement hachées, p. ex. cresson

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

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  1. Garniture: griller les lardons sans matière grasse. Ajouter les oignons, faire revenir 1-2 min. Ajouter les dés de pommes de terre, le fromage et les cornichons.
  2. Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
  3. Plonger les feuilles les unes après les autres env. 20 sec dans de l'eau chaude. Selon l'épaisseur du papier de riz, en utiliser un ou deux par rouleau. Égoutter, déposer sur un linge et garnir. Mettre 3-4 cs de garniture au milieu du rouleau. Rabattre les côtés droit et gauche de la feuille de riz sur la garniture. Enrouler de bas en haut. Répéter l'opération avec les autres feuilles de riz.
  4. Badigeonner les rouleaux d'huile. Cuire 20-25 min au milieu du four jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les retourner pour qu'ils soient croustillants de tous les côtés.
  5. Séré aux fines herbes: mélanger le séré, le sel, le poivre et les herbes aromatiques, assaisonner.

On peut cuire de petites quantités au air fryer ou y réchauffer les restes pour les rendre croustillants. 

Les rouleaux peuvent aussi être garnis de légumes coupés. Selon les légumes choisis, les cuire au préalable. 

Par pièce:

Énergie: 854kJ / 204kcal, lipides: 14g, glucides: 13g, protéines: 6g