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Röstis au four
  • 40min
  • Veggie
Röstis au four

Röstis au four

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces petits röstis cuits au four sont délicieusement croustillants! N'hésitez pas à les garnir de lard ou à les gratiner avec du fromage à raclette.
  • Préparation: 20min
  • Cuisson: 20min
  • Temps total: 40min

Par portion:

Énergie: 1357kJ / 324kcal, lipides: 17g, glucides: 31g, protéines: 11g

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Röstis au four

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
2 plaques de four
papier sulfurisé
1 kgde pommes de terre à chair ferme grossièrement râpées
3 - 4 csde crème/beurre à rôtir fondu
1 ccde sel
poivre
6 tranchesde fromage à raclette coupées en deux (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

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  1. Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
  2. Mélanger les pommes de terre, la crème ou le beurre à rôtir, le sel et le poivre. Déposer 12 petits tas sur les plaques chemisées de papier sulfurisé, les aplatir légèrement.
  3. Mettre les plaques dans le four chaud, cuire 20-25 min. Four sans chaleur tournante: inverser les plaques à mi-cuisson.
  4. Selon les goûts, ajouter des tranches de fromage pour les 2-4 dernières minutes de cuisson.

Si les pommes de terre crues sont juteuses, ajouter 2-3 cs de farine ou de fécule. 

Les röstis au four peuvent également être préparés avec des pommes de terre en robe des champs (le temps de cuisson est le même). 

Pour un plat plus consistant, mélanger 100 g de lardons aux röstis. 

Par portion:

Énergie: 1357kJ / 324kcal, lipides: 17g, glucides: 31g, protéines: 11g