
- 2h25min
- Veggie
Escargots à la vanille

Ces escargots à la vanille au fourrage crémeux sont irrésistibles: moelleux, parfumés et fondants, ils séduiront tous les gourmand·es.
- Préparation: 25min
- Cuisson: 30min
- Repos: 1h30min
- Temps total: 2h25min
Par pièce:
Énergie: 1076kJ / 257kcal, lipides: 10g, glucides: 36g, protéines: 6g
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Escargots à la vanille
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule ou plat à gratin de 25×25 cm
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| farine pour abaisser la pâte | |
| Fourrage à la vanille*: | |
| 1 sachet | de poudre à pudding à la vanille |
| 3 dl | de lait |
| Pâte: | |
| 400 g | de farine |
| ½ cc | de sel |
| 2 cs | de sucre |
| 20 g | de levure émiettée |
| 80 g | de beurre en petits morceaux |
| 2,25 dl | de lait |
| Glaçage, selon les goûts: | |
| 150 g | de fromage frais suisse |
| 3 cs | de sucre glace |
| 1 | citron bio, zeste râpé |
| 1 cs | de jus de citron |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Repos1h30min
- Temps total2h25min
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- Fourrage à la vanille: mélanger de poudre à pudding avec 3/5 de la quantité de lait indiquée sur l'emballage. Verser dans une assiette plate, laisser refroidir à découvert à température ambiante jusqu'à ce que le mélange ait gonflé.
- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Ajouter la levure, le beurre et le lait. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Confection: abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 30×40 cm. Étaler le fourrage en laissant un bord de 4-5 cm sur un long côté. Enrouler en partant du long côté garni de fourrage, couper en 9-12 tranches (12 pour un moule allongé, 9 pour un moule carré). Disposer les escargots dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Laisser lever env. 30 min.
- Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante: 180°C).
- Cuire 30 min dans le bas du four. Laisser refroidir.
- Glaçage: mélanger le fromage frais, le sucre glace, le jus et le zeste de citron. Étaler le glaçage sur les escargots refroidis.
*Pour étaler facilement le fourrage, utiliser 3/5 de la quantité de lait indiquée sur l'emballage de la poudre à pudding.

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