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Pakoras
  • 45min
  • Veggie
Pakoras

Pakoras

Envie d'exotisme? Les pakoras sont des beignets de légumes indiens irrésistibles accompagnés de raita, une sauce au yogourt et au concombre.
  • Préparation: 45min
  • Temps total: 45min

Par portion:

Énergie: 1080kJ / 258kcal, lipides: 9g, glucides: 31g, protéines: 12g

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Pakoras

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
500 gde légumes, p. ex. chou-fleur, brocoli, oignons, pommes de terre, aubergine coupés en fines lamelles ou grossièrement râpés
170 gde farine de pois chiche ou de blé
2 - 3 csde fécule
½ - 1 ccde piment concassé
½ ccde cumin finement haché
garam masala ou curry
poivre de Cayenne
sel
menthe à volonté
1,5 dld'eau 
beurre ou crème à rôtir
Raita:
1concombre finement râpé
½ ccde sel
150 gde yogourt à la crème (à la grecque)
½ bouquetde menthe finement haché
½ bouquetde coriandre ou de persil finement haché
1 ccde cumin moulu ou haché

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Mélanger les légumes préparés avec la farine, la fécule, les épices et la menthe. Ajouter l'eau progressivement jusqu'à ce que les légumes soient bien enrobés du mélange farine-épices.
  2. Chauffer une bonne quantité de beurre/crème à rôtir dans une poêle. Ajouter 1-2 cs de pâte à pakora dans la poêle, aplatir légèrement. Faire dorer des deux côtés.
  3. Raita: saler le concombre râpé, mettre dans une passoire. Laisser dégorger au moins 5 min, faire sortir l'eau Mélanger le concombre égoutté avec le yogourt, les herbes aromatiques et le cumin. Servir avec les pakoras.

Par portion:

Énergie: 1080kJ / 258kcal, lipides: 9g, glucides: 31g, protéines: 12g