
- 40min
- Veggie
Quiche aux asperges
Et si vous savouriez les asperges sous forme de quiche? Le délicat légume vert se marie à merveille avec notre liaison à la crème, au Gruyère et au thym.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 40min
Par pièce:
Énergie: 984kJ / 235kcal, lipides: 12g, glucides: 21g, protéines: 11g
back to top
Quiche aux asperges
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | abaisse ronde de pâte brisée au beurre |
| Liaison: | |
| 3 dl | de lait ou de crème |
| 2 | œufs |
| 120 g | de fromage râpé, p. ex. Gruyère AOP |
| sel | |
| poivre | |
| ½ | citron, zeste râpé |
| thym, à volonté | |
| Garniture: | |
| 2 - 3 cs | de chapelure |
| 500 g | d'asperges vertes coupées en morceaux (3 cm) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson25min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Liaison: mélanger tous les ingrédients.
- Mettre la pâte avec le papier sulfurisé dans le moule et la piquer à l'aide d'une fourchette. Parsemer de chapelure, répartir les asperges par-dessus. Ajouter la liaison.
- Cuire 25-30 min tout en bas du four chaud. Servir chaud.
Ajouter du jambon cru ou des lardons/dés de jambon selon les goûts.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













