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Sablés viennois
  • 1h20min
Sablés viennois

Sablés viennois

Un classique à redécouvrir: de jolis sablés viennois au goût de beurre et de chocolat. Ces biscuits nous rappellent les bonnes recettes de Grand-maman.
  • Préparation: 20min
  • Cuisson: 10min
  • Repos: 30min
  • Temps total: 1h20min

Par pièce:

Énergie: 892kJ / 213kcal, lipides: 12g, glucides: 22g, protéines: 3g

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Sablés viennois

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Ingrédients

15 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
poche à douille cannelée de 10 mm de Ø
200 gde beurre ramolli
100 gde sucre glace
1 pincéede sel
2œufs
250 gde farine
Glaçage:
1 sachetde glaçage foncé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson10min
  • Repos30min
  • Temps total1h20min

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  1. Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, le sel et les œufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (env. 4 min). Ajouter la farine en tamisant, incorporer brièvement.
  2. Mettre une partie de la pâte dans la poche à douille cannelée. Former des S (env. 10 cm de longueur) sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Procéder de la même manière avec le reste de la pâte.
  3. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  4. Cuire 10-12 min au milieu du four. Laisser refroidir.
  5. Glaçage: faire fondre le glaçage selon les indications de l'emballage. Tremper une extrémité des biscuits dans le glaçage, déposer sur du papier sulfurisé, laisser sécher.

Conservation:  3-4 semaines dans une boîte hermétique.

Par pièce:

Énergie: 892kJ / 213kcal, lipides: 12g, glucides: 22g, protéines: 3g