
- 20min
Tortillas façon tarte flambée aux carottes

Vous rêvez de mêler les délices de la cuisine mexicaine et alsacienne? Régalez-vous avec cette tortilla façon tarte flambée au bon goût de crème acidulée.
- Préparation: 10min
- Cuisson: 10min
- Temps total: 20min
Par portion:
Énergie: 1398kJ / 334kcal, lipides: 13g, glucides: 35g, protéines: 17g
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Tortillas façon tarte flambée aux carottes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 plaques de four | |
| papier sulfurisé | |
| 4 - 6 | tortillas complètes |
| 150 g | de fromage frais ou de crème acidulée |
| 160 g | de lardons |
| 1 | oignon coupé en deux, puis en rondelles |
| sel | |
| poivre | |
| 4 | carottes coupées en spirales ou grossièrement râpées |
| 2 - 3 cs | de ciboulette finement ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson10min
- Temps total20min
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- Préchauffer le four à 190°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 210°C).
- Déposer deux tortillas sur chacune des plaques chemisées de papier sulfurisé, les badigeonner de 2 cs de fromage frais/crème acidulée chacune. Répartir les lardons et l'oignon par-dessus, assaisonner.
- Cuire env. 10 min dans le four chaud jusqu'à ce que le bord des tortillas commence à brunir. Selon le four, échanger les plaques à la moitié de la cuisson.
- Sortir du four, répartir les carottes et la ciboulette par-dessus, servir chaud.
Faire des tortillas maison? La recette se trouve ici.

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