
- 30min
Muffins façon pizza

Pâte à pizza, mozzarella, salami ou jambon: ces délicieux muffins façon pizza sont idéaux en collation ou à l'apéritif. Vos hôtes en redemanderont!
- Préparation: 15min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 30min
Par pièce:
Énergie: 1285kJ / 307kcal, lipides: 17g, glucides: 29g, protéines: 8g
back to top
Muffins façon pizza
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plaque à muffins | |
| farine pour former les muffins | |
| 800 g | de pâte à pizza |
| 3 cs | d'huile de colza |
| 1,5 dl | de sauce à pizza |
| 100 g | de salami ou de jambon coupé en morceaux |
| 200 g | de fromage à pizza ou de mozzarella, râpé |
| 2 cc | d'origan |
| sel | |
| poivre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Déposer la pâte sur un peu de farine. Former plusieurs boudins. Verser la sauce à pizza dans le saladier. Arroser les lames des ciseaux avec 1 cs d'huile au-dessus du saladier. Couper les boudins de pâte en morceaux de 3-4 cm à l'aide des ciseaux huilés dans le saladier. Mélanger à la sauce de temps en temps. Huiler régulièrement les ciseaux pour éviter que la pâte ne colle.
- Ajouter le salami ou le jambon dans le saladier.
- Ajouter le fromage, les herbes et les épices, bien mélanger le tout. Si des morceaux de pâte collent ensemble, les couper à l'aide des ciseaux directement dans le saladier.
- Verser le mélange de pâte à pizza dans les alvéoles de la plaque à muffins.
- Cuire 15-25 min au milieu du four chaud.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













