
- 25min
- Veggie
Baked beans

Les Anglais en raffolent pour leur petit-déjeuner: les haricots cuits dans de la sauce tomate, ou baked beans, sont un plat facile à préparer et délicieux.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 10min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 800kJ / 191kcal, lipides: 12g, glucides: 13g, protéines: 7g
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Baked beans
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | oignon haché |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 1 cs | de mélasse ou de sucre |
| 400 g | de tomates hachées ou de tomates pelées en boîte |
| env. 250 g | de haricots géants ou cannellini en boîte, égouttés |
| env. 290 g | de haricots rouges en conserve égouttés |
| 1 cs | de vinaigre |
| 1 feuille | de laurier |
| 1 cc | de sel |
| ½ cc | de piment de Cayenne |
| poivre | |
| Garniture: | |
| 100 g | de crème acidulée |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson10min
- Temps total25min
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- Faire revenir les oignons. Ajouter la mélasse/le sucre, faire revenir encore 3 min. Ajouter les tomates, les haricots, le vinaigre et les épices. Laisser mijoter 10-15 min à feu moyen en remuant de temps en temps.
- Servir avec de la crème acidulée.
Cette recette peut aussi être préparée sur le gril/le feu.
Comme leur nom l'indique, les baked beans sont généralement cuits au four. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C). Préparer selon les indications ci-dessus. Au lieu de laisser mijoter dans une casserole, verser le mélange dans un plat à gratin. Cuire 20-30 min au milieu du four. Sortir du four et servir chaud.
Variantes de garniture: parsemer les baked beans de fromage émietté (de type féta), de Gruyère AOP râpé ou de morceaux de burrata. À essayer absolument!

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