
- 35min
- Veggie
Crookies

Les crookies, c'est l'invention du siècle: une viennoiserie composée d'un croissant et de pâte à cookies. Pour deux fois plus de gourmandise et de plaisir!
- Préparation: 20min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 35min
Par pièce:
Énergie: 3659kJ / 874kcal, lipides: 49g, glucides: 96g, protéines: 12g
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Crookies
Ingrédients
5 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Pâte: | |
| 125 g | de beurre ramolli |
| 100 g | de sucre |
| ¼ cc | de sel |
| ½ cc | de pâte ou de poudre de vanille |
| 1 | œuf |
| 200 g | de farine |
| ¼ cc | de poudre à lever |
| 100 g | de dés ou de pépites de chocolat |
| 1 - 2 cs | de lait si nécessaire |
| 5 | croissants au beurre précuits |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Temps total35min
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- Pâte: battre le beurre en mousse. Incorporer le sucre, le sel et la vanille. Ajouter l'œuf, mélanger. Mélanger la farine, la poudre à lever et le chocolat, ajouter et rassembler en une pâte sans pétrir. Si la pâte est trop sèche, ajouter 1-2 cs de lait.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Couper les croissants en deux horizontalement. Déposer 3 boules de pâtes de la taille d'une noix sur le fond de chaque croissant. Ajouter le couvercle, appuyer. Répartir le reste de pâte sur les croissants.
- Cuire 15-20 min dans le bas du four chaud.

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