• Imprimer
Crookies
  • 35min
  • Veggie
Crookies

Crookies

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les crookies, c'est l'invention du siècle: une viennoiserie composée d'un croissant et de pâte à cookies. Pour deux fois plus de gourmandise et de plaisir!
  • Imprimer
back to top

Crookies

  • Imprimer

Ingrédients

5 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
125 gde beurre ramolli
100 gde sucre
¼ ccde sel
½ ccde pâte ou de poudre de vanille
1œuf
200 gde farine
¼ ccde poudre à lever
100 gde dés ou de pépites de chocolat
1 - 2 csde lait si nécessaire
5croissants au beurre précuits

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Pâte: battre le beurre en mousse. Incorporer le sucre, le sel et la vanille. Ajouter l'œuf, mélanger. Mélanger la farine, la poudre à lever et le chocolat, ajouter et rassembler en une pâte sans pétrir. Si la pâte est trop sèche, ajouter 1-2 cs de lait.
  2. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  3. Couper les croissants en deux horizontalement. Déposer 3 boules de pâtes de la taille d'une noix sur le fond de chaque croissant. Ajouter le couvercle, appuyer. Répartir le reste de pâte sur les croissants.
  4. Cuire 15-20 min dans le bas du four chaud.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 3659kJ / 874kcal, lipides: 49g, glucides: 96g, protéines: 12g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.