
- 30min
- Veggie
Clafoutis aux pommes

Contrairement au clafoutis aux cerises, la version aux pommes a l'avantage d'être réalisable tout au long de l'année. Un dessert facile et rapide!
- Préparation: 10min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1855kJ / 443kcal, lipides: 26g, glucides: 45g, protéines: 8g
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Clafoutis aux pommes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat allant au four de 2 l | |
| beurre pour le moule | |
| 4 - 5 | pommes coupées en lamelles d'env. 3 mm d'épaisseur |
| Liaison: | |
| 4 cs | de farine |
| 4 cs | de sucre |
| 1 cc | de pâte de vanille |
| 1 cs | de calvados (facultatif) |
| 2,5 dl | de crème entière |
| 3 | œufs |
| sucre glace pour saupoudrer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson20min
- Temps total30min
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- Disposer les lamelles de pommes dans le plat préalablement beurré.
- Liaison: mélanger la farine, le sucre, la pâte de vanille, le calvados, la crème et les œufs. Verser sur les pommes.
- Cuire 20-30 min dans le milieu du four réglé à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Saupoudrer de sucre glace.

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