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Empanadas aux champignons
  • 2h15min
  • Veggie
Empanadas aux champignons

Empanadas aux champignons

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Et si vous faisiez des empanadas maison? Les petits chaussons, ici à base de pâte à pain, sont farcis de champignons, de carottes et de fromage à raclette.
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Empanadas aux champignons

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
moulinette
farine pour abaisser
papier sulfurisé
Pâte à pain:
500 gde farine
½ ccde sel
21 gde levure émiettée
2 dld'eau
1 dlde lait
(ou pâte à pizza prête à l'emploi)
Farce:
200 gde champignons de Paris
200 gde carottes coupées en gros morceaux
300 gde fromage à raclette coupé en petits dés
1 ccde thym séché
poivre
sel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Levage1h20min
  • Temps total2h15min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau et le lait. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Farce: mixer finement les champignons et les carottes à la moulinette ou au mixeur. Mélanger avec le reste des ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine à env. 8 mm d'épaisseur, la détacher du plan de travail.
  4. Partager la pâte en quatre. Répartir la farce au centre de chaque morceau. Badigeonner les bords d'eau, envelopper la farce sans trop serrer. Déposer les empanadas, ouverture vers le bas, sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner la pâte d'eau, laisser lever 10-20 min.
  5. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  6. Juste avant la cuisson, faire deux petites entailles (1-2 cm) aux ciseaux sur chaque arête pour que l'air puisse s'échapper et que la pâte ne se déchire pas.
  7. Cuire les empanadas 30-40 min dans le bas du four chaud. Sortir du four et servir aussitôt.

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Par portion:

Énergie: 3036kJ / 725kcal, lipides: 23g, glucides: 95g, protéines: 32g

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