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Tiramisu aux pommes et aux spéculoos en verrine
  • 25min
  • Veggie
Tiramisu aux pommes et aux spéculoos en verrine

Tiramisu aux pommes et aux spéculoos en verrine

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pour ce dessert en verrine façon tiramisu, on fait des couches de spéculoos, de pommes caramélisées à la cannelle et de crème au mascarpone. Un régal!
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Tiramisu aux pommes et aux spéculoos en verrine

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
verres
80 gde sucre
3pommes coupées en petits dés
1 csde beurre
½ ccde cannelle
Crème au mascarpone:
250 gde mascarpone suisse
150 gde séré
50 gde sucre
1,25 dlde crème fouettée
Sirop d'imbibage:
0,5 dlde café fort (expresso, p. ex.)
1 ccde sucre
2 csde liqueur d'épices ou d'amande, p. ex. amaretto (facultatif)
130 gde spéculoos (en réserver quelques-un pour décorer)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Faire fondre le sucre dans une grande casserole à feu moyen. Attendre qu'il soit légèrement coloré. Ajouter le beurre, les pommes et la cannelle, chauffer brièvement, laisser refroidir.
  2. Crème au mascarpone: bien remuer le mascarpone. Incorporer le séré et le sucre. Incorporer délicatement la crème.
  3. Sirop d'imbibage: mélanger tous les ingrédients.
  4. Dressage: mettre quelques biscuits émiettés au fond de chaque verre. Ajouter 0,5 cc de sirop d'imbibage. Ajouter 1-2 cs de crème au mascarpone par-dessus. Remettre des spéculoos et les imbiber. Ajouter 1-2 cs de pommes, terminer avec la crème au mascarpone.
  5. Décorer, servir aussitôt ou réserver au frais jusqu'au moment de savourer.

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Par portion:

Énergie: 3044kJ / 727kcal, lipides: 43g, glucides: 72g, protéines: 11g

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