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Cookies craquelés au chocolat
  • 2h40min
  • Veggie
Cookies craquelés au chocolat

Cookies craquelés au chocolat

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces cookies craquelés au bon goût de chocolat, croustillants à souhait, feront votre bonheur. Un vrai plaisir à déguster entre ami·es.
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Cookies craquelés au chocolat

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
50 gde beurre ramolli
75 gde sucre
1 pincéede sel
1œuf à température ambiante
110 gde farine
1 csde cacao en poudre
¾ ccde poudre à lever
50 gde chocolat noir fondu
60 gde sucre glace tamisé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson10min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h40min

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  1. Travailler le beurre en pommade avec le sucre et le sel à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter l'œuf, bien remuer. Mélanger la farine, le cacao en poudre et la poudre à lever, en incorporer la moitié à la préparation, ajouter le chocolat puis l'autre moitié du mélange de farine. Réserver 2-3 h au frais.
  2. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  3. Former des boules avec de petits morceaux de pâte (environ 10 g). Les passer généreusement dans le sucre glace puis les déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant assez. Travailler rapidement pour que la pâte ne se réchauffe pas.
  4. Enfourner immédiatement et cuire 10-12 min au milieu du four chaud. Après la cuisson, les cookies sont encore mous et durcissent en refroidissant. Sortir du four, laisser refroidir sur les plaques.

Conservation: 2-3 semaines au frais et au sec dans une boîte hermétique.

Ne pas réserver la pâte au frais plus longtemps, sinon l'effet de la poudre à lever diminue.

Par pièce:

Énergie: 226kJ / 54kcal, lipides: 2g, glucides: 8g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.