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Spätzli à la courge
  • 30min
  • Veggie
Spätzli à la courge

Spätzli à la courge

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les spätzli maison sont faciles à faire. Dans cette recette rapide, on ajoute de la courge crue à la pâte à spätzli pour aromatiser et colorer le tout.
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Spätzli à la courge

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
mixeur
passoire à spätzli
2,5 dlde lait
2 - 3 ccde sel
4œufs 53g+
400 gde courge riche en amidon, p. ex. butternut ou potimarron, coupée en petits morceaux
500 gde farine
beurre pour parsemer ou pour faire revenir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Porter de l'eau salée à ébullition dans une grande casserole.
  2. Mixer finement le lait, le sel, les œufs et la courge dans un récipient à bord haut. Mettre la farine dans un saladier, ajouter le mélange à la courge. Travailler avec une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  3. Verser la pâte par portions dans la passoire à spätzli et faire passer dans l'eau bouillonnante à l'aide d'un racloir à pâte ou de la paume de la main.
  4. Cuire les spätzli dans l'eau frémissante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface et soient fermes. Les sortir avec une écumoire, bien les laisser égoutter.
  5. Réserver dans le four réglé à 70°C, parsemer de beurre ou faire dorer dans le beurre juste avant de servir.

Selon les goûts, cuire brièvement quelques dés de courge dans l'eau des spätzli et les ajouter au plat.

Vous pouvez congeler les spätzli bien égouttés. Conservation: au moins 6 mois. Préparation: faire dorer dans le beurre les spätzli congelés ou décongelés.

Par portion:

Énergie: 1947kJ / 465kcal, lipides: 9g, glucides: 78g, protéines: 18g

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