
- 28min
- Veggie
Frites de courge

Voici comment faire des frites de courge enrobées de chapelure et de fromage. Un régal d'automne à savourer avec un dip au séré et aux fines herbes.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 13min
- Temps total: 28min
Par portion:
Énergie: 1017kJ / 243kcal, lipides: 15g, glucides: 16g, protéines: 10g
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Frites de courge
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Frites: | |
| 700 g | de potimarron avec la peau ou de butternut épluchée |
| 4 cs | d'huile ou de crème à rôtir |
| 50 g | de chapelure |
| 50 g | de Sbrinz AOP râpé |
| 1 cc | de sel |
| Sauce au séré: | |
| 150 g | de séré |
| 1 cc | de moutarde |
| 1 cc | de miel |
| 1 cc | de vinaigre ou de jus de citron |
| 2 cs | d'herbes aromatiques hachées |
| ½ cc | de sel |
| poivre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson13min
- Temps total28min
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- Frites: couper la courge en deux, retirer les graines à l'aide d'une cuillère. Couper en tranches de 1 cm de large, puis en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur.
- Préchauffer le four à 220°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 240°C).
- Dans un bol, mélanger les frites avec l'huile ou la crème à rôtir. Mélanger la chapelure, le Sbrinz et le sel. Ajouter à la courge, mélanger. Répartir sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 13-15 min au milieu du four chaud.
- Sauce au séré: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Servir avec les frites
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