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Gâteau aux poires
  • 1h50min
  • Veggie
Gâteau aux poires

Gâteau aux poires

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Un gâteau aux poires moelleux à souhait qui rappelle le blondie avec ses morceaux de chocolat blanc et ses noix. Un glaçage aux marrons sublime le tout.
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Gâteau aux poires

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 22-30cm

16 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
200 gde beurre ramolli
160 gde sucre
1 ccde pâte ou de poudre de vanille
1 pincéede sel
3œufs
200 gde farine
1 ccde poudre à lever
0,5 dlde lait
100 gde chocolat blanc haché
80 gde noix grossièrement hachées
1grande poire coupée en dés
Glaçage saveur vermicelles:
200 gde purée de marrons décongelée
100 gde crème acidulée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Refroidissement1h
  • Temps total1h50min

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  1. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  2. Pâte: battre le beurre, le sucre, la vanille et le sel à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter les œufs un à un, bien mélanger. Remuer env. 30 sec après chaque œuf. Continuer de battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit homogène. Ajouter le lait, mélanger brièvement.
  3. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer rapidement. Mélanger le chocolat, les noix et les poires, incorporer délicatement.
  4. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser. Cuire 30-35 min au milieu du four chaud. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
  5. Glaçage saveur vermicelles: bien mélanger la purée de marrons et la crème acidulée. Répartir sur le gâteau.
  6. Pour une touche originale, ajouter un peu de cardamome moulue dans la pâte.
  7. Conservation: le gâteau se garde env. 3 jours dans un endroit frais. Ajouter le glaçage juste avant de servir pour éviter que le gâteau ramollisse.

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Par pièce:

Énergie: 1302kJ / 311kcal, lipides: 19g, glucides: 30g, protéines: 4g

Vidéo

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