
- 1h55min
- Veggie
Muffins aux pruneaux
Notre recette de muffins aux pruneaux ultra moelleux est un véritable coup de cœur. Le glaçage au fromage frais et à la cannelle apporte la touche finale.
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Muffins aux pruneaux
Ingrédients
Pour 12 muffins
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque à muffins | |
caissettes en papier | |
Muffins: | |
120 g | de beurre ramolli |
180 g | de sucre |
½ cc | de cannelle |
¼ cc | de sel |
2 | oeufs |
250 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
200 g | de yogourt ou de crème acidulée |
100 g | de chocolat blanc haché |
400 g | de pruneaux ou de prunes dénoyautés, coupés en dés |
Glaçage: | |
150 g | de beurre ramolli |
100 g | de sucre glace |
200 g | de fromage frais |
2 cc | de cannelle |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Refroidissement1h
- Temps total1h55min
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- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Muffins: battre le beurre, le sucre, la cannelle et le sel à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Incorporer les oeufs un à un. Remuer env. 30 secondes après chaque oeuf.
- Mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter à la préparation en alternant avec le yogourt ou la crème acidulée. Mélanger brièvement. Incorporer délicatement le chocolat et les pruneaux.
- Remplir les moules à l'aide de deux cuillères.
- Cuire 30 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir 3 min dans les moules, puis sur une grille dans les caissettes en papier.
- Glaçage: battre le beurre et le sucre glace à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Incorporer le fromage frais et la cannelle. Décorer les muffins avec le mélange.
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