
- 1h
- Veggie
Muffins brocoli-fromage
Ces muffins au brocoli et au fromage sont pratiques et délicieux: à midi avec une salade, pour l'apéro ou en vadrouille lors d'un pique-nique.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 30min
- Refroidissement: 15min
- Temps total: 1h
Par pièce:
Énergie: 477kJ / 114kcal, lipides: 4g, glucides: 13g, protéines: 6g
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Muffins brocoli-fromage
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plaque à muffins | |
| caissettes en papier | |
| 350 g | de brocoli (avec la tige) coupé en morceaux (1-2 cm) |
| 1,5 dl | de lait |
| 1 | œuf |
| 100 g | de Gruyère AOP râpé |
| ½ cc | de sel |
| poivre | |
| un peu de noix muscade | |
| 150 g | de farine blanche |
| 60 g | de flocons d'avoine (fins) |
| 1 cc | de poudre à lever |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Refroidissement15min
- Temps total1h
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- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Cuire les brocolis 5 min à la vapeur ou dans de l'eau salée frémissante. Égoutter et laisser refroidir.
- Dans un saladier, mélanger le lait, l'œuf et le fromage, assaisonner. Mélanger la farine, les flocons d'avoine et la poudre à lever. Ajouter aux ingrédients humides, bien mélanger. Incorporer les brocolis.
- Répartir la pâte dans les moules garnis de caissettes en papier. Cuire 30-35 min au milieu du four chaud.
Les muffins se mangent aussi froids et sont pratiques à emporter pour un repas de midi.
Il y a low carb et low carb. Apprenez-en plus sur notre régime pauvre en glucides.

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