
- 48h25min
- Veggie
Chips de fromage

À la recherche d'une idée originale pour l'apéritif? Ces chips de fromage soufflé craquent sous la dent à la manière du popcorn. Super bon et facile à faire!
- Préparation: 25min
- Séchage: 48h
- Temps total: 48h25min
Par portion:
Énergie: 624kJ / 149kcal, lipides: 12g, protéines: 10g
back to top
Chips de fromage
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 150 g | de fromage en tranches, p. ex. Gruyère AOP |
| épices, p. ex. herbes aromatiques séchées, paprika, curry, selon les goûts | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Séchage48h
- Temps total48h25min
Changer d'affichage
- Couper les tranches de fromage en carrés d'env. 1×1cm. Répartir sur une feuille de papier sulfurisé sans que les carrés de fromage se touchent. Laisser sécher env. 2 jours. Ne pas éponger le liquide qui s'échappe.
- Préchauffer le four à 190°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 210°C).
- Variante 1: Cuisson au four: faire glisser le papier avec les morceaux de fromage sur une plaque de four. Cuire 2-5 min dans le four chaud. Le fromage "saute" comme du popcorn. Assaisonner à la sortie du four. Laisser refroidir.
- Variante 2: Cuisson au micro-ondes: cuire les morceaux de fromage par portions 2-3 min sur une assiette. Rester à proximité et observer: dès que tous les morceaux de fromage ont "sauté", arrêter le micro-ondes. Assaisonner sans attendre. Laisser refroidir.
Vous pouvez aussi faire du fromage soufflé avec des dés de fromage. Compter alors 4 jours de séchage.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













