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Pâtes aux asperges et au citron
  • 20min
  • Veggie
Pâtes aux asperges et au citron

Pâtes aux asperges et au citron

On profite du printemps et des asperges suisses pour réaliser cette savoureuse recette de pâtes avec une sauce à la crème et au citron.
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Pâtes aux asperges et au citron

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
300 gde pâtes, p. ex. penne ou fusilli
500 gd'asperges vertes coupées en morceaux de 3-5 cm
1oignon finement haché
1 - 2 goussesd'ail pressées
2 csde beurre
½citron, zeste râpé et jus
2 dlde demi-crème pour sauces
sel
poivre
1 pincéede sucre
noix de muscade
100 gde Sbrinz AOP râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson10min
  • Temps total20min

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  1. Cuire les pâtes selon les indications de l'emballage dans une grande quantité d'eau salée. Ajouter les asperges dans la casserole 3 min avant la fin de la cuisson. Égoutter en conservant 1 dl d'eau de cuisson.
  2. Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le zeste et le jus de citron, chauffer, ajouter la demi-crème pour sauces, mélanger. Incorporer les asperges et les pâtes. Rectifier l'assaisonnement. Selon les goûts, ajouter un peu d'eau de cuisson pour diluer la sauce.

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Par portion:

Énergie: 2328kJ / 556kcal, lipides: 27g, glucides: 57g, protéines: 20g

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