• Imprimer
Pizza protéinée
  • 35min
  • Veggie
Pizza protéinée

Pizza protéinée

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Grâce à la présence de séré dans la pâte, cette pizza apporte une dose de protéines en plus. À garnir de mozzarella suisse, bien sûr, et de champignons!
  • Imprimer
back to top

Pizza protéinée

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
2 plaques de four
Pâte:
250 gde farine
250 gde séré maigre
2 - 3 ccd'huile de colza
1 ccde poudre à lever
½ ccde sel
200 gde sauce à pizza
150 gde mozzarella suisse coupée en tranches
4champignons de Paris coupés en lamelles

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  2. Pâte: mélanger tous les ingrédients. Rassembler rapidement en une pâte et pétrir.
  3. Partager la pâte en deux. Abaisser en deux cercles de 25 cm de Ø. Répartir la sauce à pizza par-dessus. Garnir de mozzarella et de champignons.
  4. Cuire 15-20 min dans le bas du four chaud.

On peut aussi préparer cette pizza à la poêle: cuire les cercles de pâte sans garniture 5 min à feu moyen et à couvert. Retourner, garnir et cuire 5 min avec le couvercle. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 15-20 min.

Par pièce:

Énergie: 3479kJ / 831kcal, lipides: 26g, glucides: 102g, protéines: 42g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.