
- 30min
- Veggie
Pancakes au babeurre

Un must pour votre prochain brunch: des pancakes moelleux à base de babeurre, agrémentés de noix, de pommes ou de miel. À chaque fois un délice.
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par pièce:
Énergie: 322kJ / 77kcal, lipides: 3g, glucides: 11g, protéines: 2g
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Pancakes au babeurre
Ingrédients
20 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Pâte: | |
| 200 g | de farine |
| 2 cc | de poudre à lever |
| 1½ cc | de bicarbonate |
| ¼ cc | de sel |
| 2 cs | de sucre |
| 1,5 dl | de babeurre |
| 2 | œufs battus |
| 30 g | de beurre fondu |
| beurre à rôtir | |
| Décoration (facultatif): | |
| noix | |
| miel | |
| 1 | pomme coupée en dés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Pâte: mélanger la farine, la poudre à lever, le bicarbonate, le sel et le sucre, former un puits. Verser le babeurre, les œufs et le beurre dans le puits. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. À l'aide d'une cuillère à soupe, verser la pâte par portion dans la poêle chaude de manière à former de petits pancakes d'env. 8 cm de diamètre. Faire dorer à feu moyen de chaque côté, réserver au chaud.
- Décorer selon les goûts.
Pour faire des pancakes au chocolat, ajouter 2-3 cs de chocolat en poudre dans la pâte.
Pour des pancakes plus moelleux: séparer les blancs et les jaunes d'œufs, mettre les jaunes avec le liquide dans le puits. Battre les blancs d'œufs en neige et incorporer délicatement à la préparation peu avant la cuisson.
Pour gagner du temps: mettre la pâte dans un bac à gros glaçons et congeler. Verser la pâte congelée directement dans la poêle. Laisser décongeler en chauffant à feu moyen, ajouter du beurre et cuire.
Découvrez nos idées de brunch avec des produits locaux et de saison.

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