• Imprimer
Roses de pommes de terre
  • 50min
  • Veggie
Roses de pommes de terre

Roses de pommes de terre

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le gratin de pommes de terre autrement. Découvrez une manière originale et esthétique de présenter votre gratin de pommes de terre pour les fêtes.
  • Imprimer
back to top

Roses de pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plaque à muffins
800 gde pommes de terre
50 gde beurre fondu
1 ccde sel
poivre
50 gde fromage râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Peler les pommes de terre (facultatif). Les râper à la mandoline ou les couper en tranches très fines (1 mm) dans le sens de la longueur.
  2. Mélanger les pommes de terre et le beurre dans un saladier. Assaisonner, bien mélanger.
  3. Former les roses de pommes de terre en procédant par couches: placer les rondelles dans les alvéoles en commençant par l'extérieur. Choisir de grandes rondelles pour l'extérieur et des plus petites pour l'intérieur. Lors de la mise en place des couches, placer les rondelles en les faisant se chevaucher, de manière à former une jolie rose. Parsemer de fromage râpé.
  4. Enfourner au milieu du four froid et cuire 40-45 min à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).

Ne pas utiliser de moules en papier pour cette recette car ils ramollissent à la cuisson.

Par portion:

Énergie: 1084kJ / 259kcal, lipides: 14g, glucides: 25g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.