• Imprimer
Tarte aux fraises rapide
  • 35min
  • Veggie
Tarte aux fraises rapide

Tarte aux fraises rapide

season-summer badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Envie de tarte aux fraises? Suivez notre recette simple et rapide: il vous faut une pâte brisée au beurre, de la crème vanille et de belles fraises.
  • Imprimer
back to top

Tarte aux fraises rapide

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28 cm de Ø

10 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1 abaisseronde de pâte brisée au beurre
Crème vanille:
1 sachetde poudre pour crème vanille, sans cuisson
5 dlde lait
750 gde fraises coupées en deux

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  2. Dérouler la pâte avec le papier sulfurisé sur le moule, couper la pâte excédentaire avec le pouce. Mettre les restes de pâte sur le fond. Piquer le fond de pâte avec une fourchette.
  3. Préparer la crème vanille selon les instructions figurant sur l'emballage. Filmer au contact, réserver au frais.
  4. Cuisson à blanc: cuire 20-25 min dans le bas du four chaud (vide ou lesté de légumes secs). Laisser refroidir dans le moule.
  5. Garniture: répartir la crème sur le fond de tarte, lisser. Disposer les fraises selon le motif souhaité.

Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles

Par pièce:

Énergie: 825kJ / 197kcal, lipides: 6g, glucides: 31g, protéines: 5g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.