
- 1h15min
- Veggie
Sticks de polenta à la carotte (bébé, dès le 7e mois)
Vous avez commencé la diversification alimentaire avec votre bébé? Réalisez ces sticks de polenta: un repas facile et sain pour toute la famille.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 30min
- Refroidissement: 30min
- Temps total: 1h15min
Par portion:
Énergie: 2642kJ / 631kcal, lipides: 26g, glucides: 75g, protéines: 22g
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Sticks de polenta à la carotte (bébé, dès le 7e mois)
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Polenta: | |
| 5 dl | de lait |
| 5 dl | d'eau |
| 300 g | de semoule de maïs fine (polenta) |
| 150 g | de carottes finement râpées |
| Pour le reste de la famille: | |
| sel | |
| poivre | |
| Panure pour le bébé: | |
| 50 g | de chapelure |
| Panure pour le reste de la famille: | |
| 120 g | de Sbrinz AOP râpé |
| herbes aromatiques finement hachées, p. ex. thym, origan, selon les goûts | |
| 3 cs | d'huile de colza |
| Dip aux tomates (pour la famille): | |
| 1 | oignon |
| crème à rôtir | |
| 1 cs | de concentré de tomates |
| 2 | tomates coupées en dés |
| sel | |
| poivre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Refroidissement30min
- Temps total1h15min
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- Polenta: porter le lait et l'eau à ébullition. Ajouter la semoule et les carottes en pluie tout en remuant. Cuire selon les indications de l'emballage, en remuant de temps en temps jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse.
- Pour le bébé: sur du papier sulfurisé, étaler un peu moins d'un quart du mélange sur 1 cm d'épaisseur. Laisser refroidir.
- Pour le reste de la famille: bien assaisonner la préparation restante. Étaler sur du papier sulfurisé sur env. 1 cm d'épaisseur. Laisser refroidir.
- Découper les deux préparations en sticks de l'épaisseur d'un doigt. Faire des morceaux plus petits pour le bébé.
- Pour le bébé: rouler les sticks dans la chapelure et les disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Pour le reste de la famille: mélanger le reste de chapelure, le fromage et les herbes aromatiques. Rouler les sticks dans la panure et les disposer sur la plaque. Badigeonner tous les sticks d'huile de colza.
- Cuire 30-35 min au milieu du four réglé à 240°C (air chaud/chaleur tournante: 220°C). Retourner les sticks à mi-cuisson.
- Dip: faire revenir l'oignon dans la crème à rôtir. Ajouter le concentré de tomates. Ajouter les tomates. Assaisonner. Selon les goûts, mixer la sauce.
Conservation: les sticks se conservent 5 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique. Au congélateur, ils se conservent environ 3 mois.
Vous pouvez préparer la polenta et l'étaler la veille.
Une alimentation adaptée pour votre bébé. Tout sur la diversification alimentaire.

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