
- 2h
- Veggie
Petits coeurs en pâte à tresse

Apprenez à faire de jolis petits cœurs en pâte à tresse grâce à notre recette et à nos instructions en vidéo. Une jolie idée pour la Saint-Valentin.
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Petits coeurs en pâte à tresse
Ingrédients
Pour env. 8 petits coeurs
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
500 g | de farine |
½ cs | de sel |
21 g | de levure émiettée |
3 dl | de lait tiède |
75 g | beurre ramolli |
1 | oeuf battu, pour dorer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Levage1h15min
- Temps total2h
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- Verser la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Délayer la levure dans le lait, verser dans le puits avec le beurre et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Coeurs: partager la pâte en env. huit parts (d'env. 100 g). Former chaque part en un boudin régulier d'env. 40 cm de long. Les instructions de tressage sont également disponibles en vidéo.
- Enrouler les deux extrémités du brin vers le centre de manière symétrique. Former un coeur.
- Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser lever 10-15 min.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Badigeonner les coeurs d'oeuf. Cuire 20-25 min dans le bas du four chaud.
Envie de varier les plaisirs? Retrouvez d'autres techniques de tressage ici.
Vidéo

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