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Gâteau d'anniversaire ferme
  • 2h10min
  • Veggie
Gâteau d'anniversaire ferme

Gâteau d'anniversaire ferme

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le goûter d'anniversaire de votre enfant approche et vous n'avez pas d'idée? Essayez ce magnifique gâteau à la crème cheesecake sur le thème de la ferme.
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Gâteau d'anniversaire ferme

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

1 plaque de four

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
cure-dents
Fond:
350 gde beurre
300 gde sucre
sel
6œufs
2,5 dlde lait
350 gde farine
2 - 3 ccde poudre à lever
100 gde vermicelles en chocolat
Crème cheesecake:
500 gde séré
200 gde fromage frais
40 gde cacao
60 gde sucre
Décoration:
20 gde vermicelles en chocolat
230 gde Petit Beurre
carottes en massepain
50 gde massepain vert (facultatif)
100 gde massepain rose
un peu de massepain blanc
feutre alimentaire noir
animaux, tracteurs (facultatif)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Refroidissement1h
  • Temps total2h10min

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  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Gâteau: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les œufs un à un et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battre env. 30 sec avant d'ajouter le prochain œuf. Mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter à la préparation en alternant avec le lait. Incorporer les vermicelles en chocolat. Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, lisser. Cuire 30-35 min dans le bas du four chaud. Laisser refroidir.
  3. Crème cheesecake: bien mélanger tous les ingrédients.
  4. Retourner le gâteau sur le dos d'une plaque de four ou sur un plat. Étaler uniformément la crème par-dessus.
  5. Cochons en massepain: prendre du massepain rose pour la tête et former une boule. Avec un couteau, faire deux creux pour les yeux. Former deux toutes petites boules de massepain blanc pour faire les yeux. Dessiner les pupilles à l'aide d'un cure-dent et du "feutre" noir. Former les oreilles et le nez avec du massepain rose, ajouter. Former une nouvelle boule de massepain rose pour faire le derrière. Couper env. un tiers pour qu'elle tienne mieux. Enfoncer le dos de la lame du couteau pour représenter le haut des cuisses. Faire une queue en tire-bouchon avec un petit bout de massepain.
  6. Touffes d'herbe: écraser du massepain vert à l'aide d'un presse-ail bien propre. Couper et placer aussitôt sur le gâteau.
  7. Créer une ferme selon les envies: représenter un chemin avec des vermicelles en chocolat, un champ de céréales avec des Petit Beurre coupés en deux, un champ de carottes avec les carottes en massepain. Avec une fourchette ou une cuillère, dessiner des irrégularités dans la terre (crème cheesecake).

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1599kJ / 382kcal, lipides: 19g, glucides: 43g, protéines: 9g

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

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