
- 1h30min
- Veggie
Bugnes

À Carnaval, on se fait plaisir avec de bonnes bugnes! Pour changer des traditionnelles merveilles, essayez nos beignets de carnaval légèrement citronnés.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 10min
- Réfrigération: 1h
- Temps total: 1h30min
Par pièce:
Énergie: 779kJ / 186kcal, lipides: 11g, glucides: 19g, protéines: 3g
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Bugnes
Ingrédients
15 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| farine pour abaisser | |
| friteuse ou casserole | |
| papier ménage pour égoutter | |
| 90 g | de beurre |
| 100 g | de sucre |
| sel | |
| ½ | citron, zeste râpé |
| 2 | œufs |
| 0,5 dl | de crème |
| 1 - 2 cs | de kirsch (facultatif) |
| 250 g | de farine |
| 5 dl | huile de friture |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson10min
- Réfrigération1h
- Temps total1h30min
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- Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sel et le zeste de citron.
- Incorporer les œufs un à un. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer la crème, le kirsch et la farine en alternant. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Bien emballer la pâte et la placer au moins 1 h au réfrigérateur.
- Sur un peu de farine, abaisser la pâte à 0,5 cm d'épaisseur. Découper en bandes de 4 cm de large. Tailler les bandes en losanges avec des côtés de 10 cm.
- Entailler chaque losange au centre. Faire une torsion en passant une extrémité des losanges dans l'entaille.
- Faire chauffer de l'huile à 180°C dans une casserole ou une friteuse. Déposer les beignets par portions dans l'huile chaude. Dorer des deux côtés. Laisser égoutter sur du papier ménage.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Les beignets sont meilleurs frais mais peuvent se conserver 4-5 jours au frais et au sec. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.
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