• Imprimer
Beignets de Carnaval
  • 1h30min
  • Veggie
Beignets de Carnaval

Beignets de Carnaval

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
À Carnaval, on se fait plaisir avec de bons beignets! Pour changer des traditionnelles merveilles, essayez nos beignets torsadés légèrement citronnés.
  • Imprimer
back to top

Beignets de Carnaval

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
farine pour abaisser
friteuse ou casserole
papier ménage pour égoutter
90 gde beurre
100 gde sucre
sel
½citron, zeste râpé
2œufs
0,5 dlde crème
1 - 2 csde kirsch (facultatif)
250 gde farine
5 dlhuile de friture

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson10min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h30min

Changer d'affichage

  1. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sel et le zeste de citron.
  2. Incorporer les œufs un à un. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Incorporer la crème, le kirsch et la farine en alternant. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  4. Bien emballer la pâte et la placer au moins 1 h au réfrigérateur.
  5. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à 0,5 cm d'épaisseur. Découper en bandes de 4 cm de large. Tailler les bandes en losanges avec des côtés de 10 cm.
  6. Entailler chaque losange au centre. Faire une torsion en passant une extrémité des losanges dans l'entaille.
  7. Faire chauffer de l'huile à 180°C dans une casserole ou une friteuse. Déposer les beignets par portions dans l'huile chaude. Dorer des deux côtés. Laisser égoutter sur du papier ménage.
  8. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Les beignets sont meilleurs frais mais peuvent se conserver 4-5 jours au frais et au sec. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.

Par pièce:

Énergie: 779kJ / 186kcal, lipides: 11g, glucides: 19g, protéines: 3g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.