• Imprimer
Granola
  • 30min
  • Veggie
Granola

Granola

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Flocons d'avoine, noix, graines, miel, cannelle et vanille: ce granola fait maison donnera du croquant à vos petits-déjeuners. Il se conserve un mois.
  • Imprimer
back to top

Granola

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
bocal avec couvercle d'env. 1,5 l
300 gde gros flocons d'avoine
50 gde mélange de graines grossièrement hachées
50 gde noix
1 pincéede cannelle
1 pincéede sel
1 ccd'extrait de vanille
1 dld'huile de colza
125 gde miel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson20min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 190°C (air chaud/chaleur tournante: 170°C).
  2. Bien mélanger tous les ingrédients, les répartir sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Griller 20-25 min au milieu du four chaud en remuant toutes les 10 min. Sortir du four, laisser refroidir, émietter et conserver dans un récipient hermétique.

Le granola se conserve environ 1 mois au frais et au sec, dans un récipient hermétique.
Servir le granola avec du yogourt, du séré, du lait ou sur de la crème glacée.

Par portion:

Énergie: 607kJ / 145kcal, lipides: 8g, glucides: 14g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.