
- 3h45min
- Veggie
Charlotte tiramisu

Notre charlotte revisitée façon tiramisu présente un gros avantage: c'est un gâteau sans cuisson! La recette idéale pour se régaler sans allumer le four.
- Préparation: 45min
- Réfrigération: 3h
- Temps total: 3h45min
Par pièce:
Énergie: 2027kJ / 484kcal, lipides: 35g, glucides: 36g, protéines: 6g
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Charlotte tiramisu
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| sachet plastique | |
| papier sulfurisé | |
| poche à douille lisse | |
| Fond: | |
| 200 g | de Petit Beurre |
| 75 g | de beurre fondu, refroidi |
| 1 cc | de cannelle |
| 100 - 150 g | de biscuits à la cuillère coupés en deux, pour le bord |
| Crème: | |
| 500 g | de mascarpone suisse |
| 75 g | de sucre |
| 2 cs | d'amaretto (facultatif) |
| 150 g | de yogourt à la crème (à la grecque) |
| 3 dl | de crème entière fouettée |
| 100 g | de biscuits à la cuillère |
| Sirop de trempage: | |
| 1 dl | d'expresso fort |
| 1 cs | de sucre |
| 2 cs | d'amaretto ou d'expresso |
| 0,5 dl | de lait |
| cacao en poudre pour saupoudrer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Réfrigération3h
- Temps total3h45min
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- Fond: mettre les Petit Beurre dans le sachet plastique, réduire en miettes à l'aide du rouleau à pâtisserie. Mélanger les miettes avec le beurre et la cannelle, verser dans le fond du moule chemisé de papier sulfurisé, bien appuyer. Disposer les biscuits à la cuillère sur tout le tour, partie courbée vers l'extérieur.
- Crème: battre le mascarpone. Incorporer le sucre, l'amaretto et le yogourt. Incorporer la crème fouettée. Répartir env. 1/3 de la crème sur le fond, lisser.
- Disposer une couche de biscuits à la cuillère sur la crème, imbiber de sirop. Ajouter à nouveau 1/3 de la crème, lisser. Mettre la crème restante dans la poche à douille, garnir la charlotte et laisser prendre au moins 3-4 h au frais. Avant de servir, décorer avec le cacao en poudre.

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