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Choux de Bruxelles au four et sauce au yogourt
  • 45min
Choux de Bruxelles au four et sauce au yogourt

Choux de Bruxelles au four et sauce au yogourt

Notre recette facile de choux de Bruxelles au four ravira les papilles des fans de ce petit chou. La sauce au yogourt apporte une touche de gourmandise.
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Choux de Bruxelles au four et sauce au yogourt

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
500 gde choux de Bruxelles parés et coupés en deux
1 csde concentré de jus de poire ou de miel
1 csde jus de citron
2 csde crème à rôtir
2 csde sésame noir ou blanc
1 - 2 csde sauce soja
100 gde tranches de lard (facultatif)
Sauce au yogourt:
200 gde yogourt à la crème (à la grecque)
½citron, zeste râpé
un peu de jus de citron
½ ccde curry
sel

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min

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  1. Bien mélanger les choux de Bruxelles avec le reste des ingrédients, répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  2. Cuire les choux de Bruxelles 25-30 min au milieu du four préchauffé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C) jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Selon les goûts, ajouter les tranches de lard sur un côté de la plaque pour les 5-10 dernières minutes de cuisson.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  4. Sortir les choux de Bruxelles du four et garnir de tranches de lard (facultatif).

Par portion:

Énergie: 1080kJ / 258kcal, lipides: 20g, glucides: 8g, protéines: 11g

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