
- 2h20min
- Veggie
Pains de sils

Grâce à notre recette, fabriquez vos petits pains de sils maison. Appelés mauricettes chez nos voisins français, ils sont parfaits pour les sandwichs.
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Pains de sils
Ingrédients
Pour env. 12 petits pains
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
350 g | de farine |
1 cc | de sel |
10 g | de levure émiettée |
2,25 dl | de lait |
50 g | de beurre froid en morceaux |
Eau de pochage: | |
1 l | d'eau |
1 sachet | de bicarbonate de soude |
1 cc | de sel |
un peu de gros sel ou de graines de sésame pour parsemer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson15min
- Levage1h30min
- Temps total2h20min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel. Mélanger la levure et le lait, verser sur la farine et rassembler rapidement en une pâte. Ajouter le beurre par portions, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume 1-2 h à température ambiante.
- Diviser la pâte en 12 pâtons, former des petits pains ronds ou ovales, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, couvrir et laisser lever 30-40 min.
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Eau de pochage: porter à ébullition l'eau et le bicarbonate de soude, saler. Réduire le feu. À l'aide d'une écumoire, pocher brièvement chaque petit pain l'un après l'autre dans l'eau frémissante. Sortir, égoutter et disposer sur la plaque. Parsemer de gros sel ou de graines de sésame et faire deux entailles de biais.
- Cuire les petits pains 15-20 min dans le bas du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.
Que peut faire le lait condense? Voici nos conseils et nos faits.

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