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Tartelettes aux fraises et au séré
  • 57min
  • Veggie
Tartelettes aux fraises et au séré

Tartelettes aux fraises et au séré

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Voici une version revisitée des tartelettes aux fraises. Une crème au séré remplace la traditionnelle crème pâtissière pour un plaisir tout en légèreté!
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Tartelettes aux fraises et au séré

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Ingrédients

Pour 9 tartelettes

QuantitéIngrédients
plaque à muffins ou moules à muffins
beurre pour les alvéoles/moules
poche à douille
Fonds de tartelettes:
1 paquetde pâte à strudel de 120 g
50 gde beurre fondu, refroidi
1 - 2 csde sucre glace
Garniture:
250 gde séré
2 csde confiture de fraises
un peu de citron bio, zeste râpé
quelques gouttes de jus de citron
1 dlde crème entière fouettée
400 gde fraises coupées en morceaux
sucre glace pour saupoudrer

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson12min
  • Refroidissement15min
  • Temps total57min

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  1. Préchauffer le four à 170°C (air chaud/chaleur tournante: 150°C).
  2. Fonds de tartelettes: étaler un rectangle de pâte à plat, badigeonner de beurre, saupoudrer de sucre glace. Procéder de même avec les rectangles de pâte restants en les empilant sur le premier. Couper les rectangles empilés en 9 carrés, déposer les carrés dans les alvéoles de la plaque beurrées.
  3. Cuire 12-15 min tout en bas du four chaud.
  4. Sortir la plaque, laisser refroidir les fonds de tartelettes.
  5. Garniture: peu avant de servir, mélanger le séré, la confiture, le zeste et le jus de citron. Incorporer la crème fouettée, répartir sur les tartelettes à l'aide d'une poche à douille. Décorer avec des fraises et saupoudrer de sucre glace.

Pour les préparer à l'avance: badigeonnez les fonds de tartelettes cuits de glaçage fondu, laissez durcir, et garnissez-les plus tard. Vous pouvez ainsi préparer les tartelettes 4-6 heures à l'avance.
Vous pouvez aussi cuire les fonds 1-2 jours à l'avance. Conservez-les au frais et au sec.

Par pièce:

Énergie: 682kJ / 163kcal, lipides: 10g, glucides: 12g, protéines: 5g

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