
- 57min
- Veggie
Tartelettes aux fraises et au séré
Voici une version revisitée des tartelettes aux fraises. Une crème au séré remplace la traditionnelle crème pâtissière pour un plaisir tout en légèreté!
- Préparation: 30min
- Cuisson: 12min
- Refroidissement: 15min
- Temps total: 57min
Par pièce:
Énergie: 682kJ / 163kcal, lipides: 10g, glucides: 12g, protéines: 5g
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Tartelettes aux fraises et au séré
Ingrédients
9 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plaque à muffins ou moules à muffins | |
| beurre pour les alvéoles/moules | |
| poche à douille | |
| Fonds de tartelettes: | |
| 1 paquet | de pâte à strudel de 120 g |
| 50 g | de beurre fondu, refroidi |
| 1 - 2 cs | de sucre glace |
| Garniture: | |
| 250 g | de séré |
| 2 cs | de confiture de fraises |
| un peu de citron bio, zeste râpé | |
| quelques gouttes de jus de citron | |
| 1 dl | de crème entière fouettée |
| 400 g | de fraises coupées en morceaux |
| sucre glace pour saupoudrer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson12min
- Refroidissement15min
- Temps total57min
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- Préchauffer le four à 170°C (air chaud/chaleur tournante: 150°C).
- Fonds de tartelettes: étaler un rectangle de pâte à plat, badigeonner de beurre, saupoudrer de sucre glace. Procéder de même avec les rectangles de pâte restants en les empilant sur le premier. Couper les rectangles empilés en 9 carrés, déposer les carrés dans les alvéoles de la plaque beurrées.
- Cuire 12-15 min tout en bas du four chaud.
- Sortir la plaque, laisser refroidir les fonds de tartelettes.
- Garniture: peu avant de servir, mélanger le séré, la confiture, le zeste et le jus de citron. Incorporer la crème fouettée, répartir sur les tartelettes à l'aide d'une poche à douille. Décorer avec des fraises et saupoudrer de sucre glace.
Pour les préparer à l'avance: badigeonnez les fonds de tartelettes cuits de glaçage fondu, laissez durcir, et garnissez-les plus tard. Vous pouvez ainsi préparer les tartelettes 4-6 heures à l'avance.
Vous pouvez aussi cuire les fonds 1-2 jours à l'avance. Conservez-les au frais et au sec.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













